

povarenok.ru
05.09.2015, 18:58:07
Рулетики из переросших огурцов - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики из переросших огурцов
Ингридиенты
- Огурец — 1 кг
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 30-35 г
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Вода — 500 мл
- Лист смородиновый (факультативно)
Инструкция
- Первым делом делаем маринад, т. к. нам его надо немного остудить. Воду + уксус довести до кипения и охладить.
- Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто).
- Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее.
- Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком.
- Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике.
- Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком. Если огурцы большие (т. е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками. РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! он нам еще будет нужен.
- Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков.
- Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник).
- Эти рулетики я делала на пробу в конце июля. Попробовали их мы только через 3 недели (т. к. уезжали). Но думаю, что снимать пробу можно и раньше. Сколько их можно хранить? Точно не скажу. Но одна баночка до сих пор еще стоит в холодильнике.
Рулетики из переросших огурцов - кулинарный рецепт