Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим дома.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
05.09.2015, 19:34:54

Яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
пирог
один дома
дом
пироги
дома
Mariji
Яблочный пирог с меренгой
Ингридиенты
  • Тесто песочное (420 граммов )
  • Яблоко (700 граммов )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Сахар (120 граммов )
  • Корица молотая (0.5 чайной ложки )
  • Яичный белок (3 штуки )
  • Сахар (4 столовые ложки )
  • Миндальные лепестки (3 столовые ложки )
  • Лимонный сок (1 чайная ложка )
Инструкция
  • В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).
  • Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.
  • На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.
  • Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.
  • Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.
  • Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.
  • Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.
  • Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.
  • Сверху поливаем карамелью.
  • Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.
  • Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
  • Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.
  • Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.
  • Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
finecooking.ru
Яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу