

finecooking.ru
05.09.2015, 19:34:54
Яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото Подробнее
Яблочный пирог с меренгой
Ингридиенты
- Тесто песочное (420 граммов )
- Яблоко (700 граммов )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Сахар (120 граммов )
- Корица молотая (0.5 чайной ложки )
- Яичный белок (3 штуки )
- Сахар (4 столовые ложки )
- Миндальные лепестки (3 столовые ложки )
- Лимонный сок (1 чайная ложка )
Инструкция
- В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).
- Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.
- На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.
- Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.
- Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.
- Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.
- Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.
- Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.
- Сверху поливаем карамелью.
- Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.
- Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
- Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.
- Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.
- Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с меренгой - рецепт с фото