

finecooking.ru
05.09.2015, 19:36:37
Маффины с клюквой - рецепт с фото Подробнее
Маффины с клюквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная (2 стакана )
- Сахар (0.5 стакана )
- Молоко (0.75 стакана )
- Масло растительное (0.3 стакана )
- Яйца куриные (1 штука )
- Клюква (0.75 стакана )
- Лимонная цедра (1 столовая ложка )
- Разрыхлитель теста (2 чайные ложки )
Инструкция
- Чтобы приготовить ароматные и очень вкусные маффины, берем пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сахарный песок, рафинированное растительное масло, клюкву (у меня замороженная), цедра лимона (можно апельсина) и разрыхлитель.
- Так как на замес теста у нас уйдет не более 10 минут, сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем цедру лимона и сахарный песок (90 граммов).
- Взбиваем все венчиком или миксером до пены. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
- Затем насыпаем просеянную пшеничную муку (2 стакана - это около 280 граммов), смешанную с разрыхлителем.
- Замешиваем не очень густое тесто. Затем добавляем клюкву - замороженной не нужно давать оттаять.
- Быстро вмешиваем ягоды в тесто.
- Теперь раскладывает тесто по формочкам для маффинов. У меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. Если вы в своих не уверены, смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Выпекаем маффины с клюквой 20 минут при 200 градусах.
- Готовые маффины отлично вынимаются с формочек. Какие они красивые, ароматные и вкусные. Обязательно приготовьте! Дима, еще раз спасибо - моим деткам они очень понравились (кстати, мы их готовили вместе)!
Маффины с клюквой - рецепт с фото