

povarenok.ru
06.09.2015, 6:11:29
Peanut Butter (Арахисовое масло) - кулинарный рецепт Подробнее
Арахисовое масло
Ингридиенты
- Арахис (не жареный) — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мед (или сахар) — 2 ч. л.
Инструкция
- Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде. После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)). Очистили. У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису. Засыпаем его в процессор. И измельчаем в крошку. Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль. Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция. Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;)) Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось. Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
Peanut Butter (Арахисовое масло) - кулинарный рецепт