povarenok.ru
20.08.2015, 11:54:53
Торт тыквенно-апельсиновый. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт тыквенно-апельсиновый
Ингридиенты
- Тыква (очищенной) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (200г-в коржи и 3 ст.л. в крем) — 250 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Апельсин (цедра целого апельсина в коржи, сок целого и цедру половины в крем) — 1,1/2 шт
- Орехи грецкие (Щедрая жменя:))
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сметана (в крем , жирность 15%) — 700 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Сырую тыкву натереть на мелкой терке и измельчить орехи. Яйца взбить с сахаром (венчиком) Добавить масло и цедру, перемешать Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу Всё соединить, добавить тыкву и орехи, перемешать (тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи)
- На пергаментной бумаге нарисовать круг (по размеру желаемого торта. У меня это был круг диаметром 26 см) Ложкой размазываем тесто по периметру круга. (Я использовала кольцо) Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 10-15 мин.
- У меня получилось 5 коржей:)
- Апельсиновый сок провариваем на маленьком огне с сахаром до загустения (около 15 мин) и даём остыть Сметану смешиваем с сахарной пудрой и вводим сироп и добавляем цедру. Остывшие коржи обильно смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня торт украшен крошкой из остатков теста и апельсинами. Оставить торт на ночь в холодном месте.
Торт тыквенно-апельсиновый.
Комментарии