Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ и пироженки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Ленинградский" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
06.09.2015, 13:10:19

Торт "Ленинградский" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
ру
руй
повар
повара
ЕлЕнА ПрЕкРаСнАя ***
Торт "Ленинградский"
Ингридиенты
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм (175 - тесто, 125 - в крем)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 615 Грамм (115 - в крем, 500 - в помадку)
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 75 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Какао  — 15 Грамм (половина - в помадку, половина - в крем)
  • Вода  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Орехи  — - По вкусу
Инструкция
  • Взбиваем до однородности 175 гр. сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. Добавляем муку. Руками замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатываем так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт размером 18 на 18 см. Вырезать удобно по картонному шаблону. Каждый корж по отдельности отправляем в морозилку на 15 минут. Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 градусах. Затем достаем и остужаем на решетке. В мисочке взбиваем воду, 500 гр. сахара и лимонный сок. Взбивать придется долго, около 10-15 минут, до образования довольно густой белой помадки. Когда помада загустеет, подкрашиваем ее при помощи какао-порошка. Получившуюся помаду равномерно распределяем по одному из коржей (корж должен остыть до комнатной температуры). Размазываем помаду по коржу - и отставляем в сторонку. Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп. Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк. Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао. Хорошенько взбиваем. Получившийся коричневый крем разделяем на 4 одинаковых части. Начинаем собирать торт, равномерно намазывая на каждый пласт теста четверть крема. Верхним будет корж, смазанный помадкой. Бока торта смазываем оставшейся четвертью крема, сверху украшаем торт оставленным белым кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего "Ленинградский" торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Торт "Ленинградский" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу