

edimdoma.ru
06.09.2015, 13:52:33
Торт "АЙСБЕРГ" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "АЙСБЕРГ"
Ингридиенты
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сгущенное молоко 0.5 банки
- сметана 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
- уксус
- мука 2,5 стакана
- для крема
- сметана 0,800 г
- сахар 1 стакан
- орех грецкий 1 стакан
- белок одного яйца
- для помадки
- сливочного масла 0.100 г
- какао 3 ст.ложки
- сахар 9 ст.ложек
- сметана 9 ст.ложек
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11 стакан сахара взбить с двумя яйцами,добавить 0.5 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны и погасить 1 чайную ложку соды уксусом,все хорошо взбить и добавить 2,5 стакана муки.Духовку раскалить до 200 градусов ,тесто вылить в любую форму ,смазанную растительным маслом и выпекать 20 минут (проверить тесто деревянной палочкой ,чтоб оно не оставалось на ней-тесто готово)После выпечки дать остыть коржу. Приготовить крем.Взять 0,800 гр сметаны ,1 ст.сахара и белок одного яйца-это для того ,чтоб сметана быстрее и лучше взбилась.,взбить в густую массу.Грецкий орех хорошо растереть и когда крем будет готов ,всыпать в него орех,хорошо перемешать. Наш корж берем режим беспорядочно на кусочки.Затем каждый кусочек обваливаем в креме и выкладываем беспорядочно в виде айсберга,смазываем остатком крема и заливаем сверху помадкой(помадку варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения,дать ей остыть до теплого состояния)Сверху посыпать грецким орехом. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "АЙСБЕРГ" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»