

edimdoma.ru
06.09.2015, 13:56:52
Торт вафельно-фруктовый в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт вафельно-фруктовый
Ингридиенты
- Тесто (на 6 вафель):
- - 80 г сливочного масла
- - 50 г сахара
- - 2 яйца
- - 100 г муки
- - 50 г молотого миндаля
- - 1 ч.ложка разрыхлителя
- - 125 мл молока.
- Крем:
- - 300 мл сливок 33%
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 2 ст.ложки сахарной пудры
- - 1 пакетик загустителя сливок.
- Для прослойки и украшения:
- - 2 персика (можно консервированных, но тогда в крем не добавлять сахарную пудру)
- - 50 г миндальных лепестков.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.
- На весь экран # шаг 2/6Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст.ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.
- На весь экран # шаг 3/6Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!).
- На весь экран # шаг 4/6Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения.
- На весь экран # шаг 5/6А теперь собрать торт: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики.
- На весь экран # шаг 6/6Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт вафельно-фруктовый в вафельнице | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»