

povarenok.ru
06.09.2015, 16:12:27
Закуска из огурца "Арбузик" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из огурца "Арбузик"
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Огурец
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Желатин (я на 4 помидора взяла 20 гр) — 5 г
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку
- Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы
- Процеживаем через сито
- Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким. На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать
- Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво
- Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания
Закуска из огурца "Арбузик" - кулинарный рецепт