

gotovim-doma.ru
06.09.2015, 8:34:34
Рецепт: Острая закуска "Хреновина" Подробнее
Острая закуска "Хреновина"
Ингридиенты
- помидоры 1 кг
- хрен 100 г
- чеснок 100 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 1-2 ч.л.
Инструкция
- Видеорецепт Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить. Хрен пропустить через мясорубку.СоветЧтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать. Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону. Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок. В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром. Все хорошо перемешать. Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. СоветПриправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра. Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение. Время настаивания примерно 24 часа. Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет "ядреность" и аромат. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 21 Мне нравится 283 В избранное
Рецепт: Острая закуска "Хреновина"