

tvcook.ru
04.12.2013, 9:10:59
Скумбрия на гриле / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Скумбрия на гриле
Ингридиенты
- Скумбрия 4 шт
- Специи для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем рыбу. Скумбрию промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем острым ножом голову, хвост и потрошим. После чего вновь промываем тушки рыбы под холодной проточной водой, сушим салфетками или бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем вдоль позвоночника на две части, удалаяем все кости, приправляем специями и солью и убираем в холодильник на 2 - 3 часа. 2 Обжариваем скумбрию. С прошествием нужного времени, достаем рыбку из холодильника, включаем на плите сильный огонь, ставим специальную сковороду гриль и ждем когда она полностью разогреется. Теперь можно приступать к обжариванию. Смазывать сковороду гриль маслом не нужно, а сами половинки туши лучше начать обжаривать на стороне кожи. Скумбрия прожариться довольно быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону и готово. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовую рыбку на большую красивую тарелку. 3 Подаем скумбрию на гриле. Подается жареная скумбрия в горячем виде на обед или ужин. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат, отварить рис или гречку, хотя идеальней всего к рыбе подойдет запеченный картофель и дольки свежего лимона. В качестве напитка можно предложить зеленый чай или белое вино. Приятного аппетита!
Скумбрия на гриле / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты c фото
Комментарии