

povarenok.ru
07.09.2015, 10:37:14
Макаронная запеканка "Сытная" - кулинарный рецепт Подробнее
Макаронная запеканка "Сытная"
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (имеются ввиду еще не отваренные макароны) — 300 г
- Яйцо куриное (2 - в "тесто", 2 - в заливку) — 4 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Базилик
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Сливки (у меня 10%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Ставим вариться картофель. На раскаленную сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные помидоры, нарезанные грибы. Солим, добавляем базилик и жарим на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость, тем самым загущая массу. Помните, что было самое вкусное в жареной курице в детстве (да и не только)? Конечно хорошо прожаренная шкурка))) Варила ребенку грудку, осталась шкурка и я решила добавить ее в это блюдо (шаг не обязательный, поэтому не писала в ингредиентах). Она получается безумно вкусной, если ее посолить и прожарить на сухой раскаленной сковороде (кстати, ее можно в таком виде добавлять в любые блюда - картофель, макароны, каши - будет просто сказка)) Макароны отправляем в комбайн, добавляем яйцо, тщательно перемалываем. Я делала в 2 захода "макароны + яйцо". Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Распределяем всю макаронную массу, закрываем дно и бортики. Масса беспроблемная в плане работы, просто иногда смачивала руки водой. Смешиваем начинку - томатную, куриную (шкурку-шкварки) и картофель, нарезанный кубиками (не страшно, если он не доварился). Заполняем наше "тесто". Сливки взбиваем миксером с 2 яйцами и натертым сыром, в течении минуты, не больше. Заливаем начинку, формируем аккуратно бортики. Отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 35. Начинка должна загустеть и немного увеличится в объеме. Достаем, посыпаем зеленью и оставляем "отдохнуть" минут на 10. Запеканка прекрасно режется и сохраняет свою форму как в горячем, так и в холодном виде.
Макаронная запеканка "Сытная" - кулинарный рецепт