

povarenok.ru
07.09.2015, 11:22:19
Шортбред "Вариации на тему..." - кулинарный рецепт Подробнее
Шортбред "Вариации на тему..."
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 220 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
- Имбирь (засахаренный) — 60 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль немного для посыпки)
- Соль (щепотка в тесто)
- Ванилин (в тесто) — 1 г
- Варенье (малиновое) — 100 г
- Орехи (грецкие+фундук) — 60 г
- Шоколад темный (по вкусу для украшения)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Инструкция
- Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу.
- Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки.
- Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем.
- Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Во вторую часть теста добавим щепотку соли и ванилин (пока ещё тесто в состоянии крошки). Всё перемешаем и сформируем колобок, который плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Пока охлаждается тесто, подготовим малиновое наполнение. Орехи измельчим в блендере. Малиновое варенье пропустим через сито, что б избавиться от мелких зёрнышек. В итоге получится около 60-ти грамм протёртого варенья. Смешаем его с кукурузным крахмалом.
- Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для имбирных Shortbreads нарежем на ломтики толщиной не больше 1 см. Выложим на противень. (Тесто неудобное в работе-легко рассыпается, плохо лепится). Сверху каждый ломтик присыпаем сахаром ( по желанию)- в итоге получится сахарная корочка.
- Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое.
- Тесто для печенья с малиной делим полам и формируем из каждой части "корытце" с бортиками по периметру и с углублением посередине. Ставим в духовку на 10 минут. Через 10-ть минут достаём тесто из духовки, заполняем углубления малиновым вареньем, смешанным с крахмалом.
- И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут.
- Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду.
- Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см.
Шортбред "Вариации на тему..." - кулинарный рецепт