

edimdoma.ru
07.09.2015, 13:00:13
Калиновый морс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Калиновый морс
Ингридиенты
- Калина - 1200 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 2 литра.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно)
- На весь экран # шаг 2/10Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 3/10Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся жмых не выкидывайте.
- На весь экран # шаг 4/10Залейте жмых с косточками холодной водой. Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения!
- На весь экран # шаг 5/10Добавьте 100 гр. сахара и поставьте на плиту.
- На весь экран # шаг 6/10Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
- На весь экран # шаг 7/10Перелейте через сито отвар в другую емкость. Теперь жмых можно выкинуть.
- На весь экран # шаг 8/10Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар. Если вы любите послаще, то можно положить еще сахара или меда.
- На весь экран # шаг 9/10Доведите до кипения и снимите с плиты.
- На весь экран # шаг 10/10Пейте морс охлажденным! поделиться фото 5.0согласны?
Калиновый морс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»