

povar.ru
07.09.2015, 14:43:49
Копченая семга - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Копченая семга
Ингридиенты
- Семга — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Жидкий дым — По вкусу
Инструкция
- 1. Берем стейк семги и нарезаем его напополам. Если у вас нет коптильни - не беда, поскольку на помощь нам придет жидкий дым. С его помощью мы за 24 часа сделаем копченую рыбу, которая по вкусу ни чем не будет отличаться от той, которая коптилась оригинальным способом. 2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут). 3. После этого со всех сторон натираем поваренной каменной солью. Соли не бойтесь класть больше, поскольку рыба лишнего не возьмет. 4. Теперь заворачиваем наши кусочки вместе в пищевую пленку и отправляем солиться в холодильник ровно на одни сутки. 5. После этого достаем семгу и нарезаем тонкими полосками. Закуска готова!
Копченая семга - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру