

gastronom.ru
07.09.2015, 16:04:18
Свинина по-иберийски в духовке. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Свинина по-иберийски в духовке
Ингридиенты
- 800 г свиного окорока
- 250 г цветной капусты
- 50 г миндаля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- 100 г руколы
- 1 веточка тархуна
- 2 веточки петрушки
- пучок зеленого лука
- пучок зеленого базилика
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль
Инструкция
- Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.
- Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с руколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.
- Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Миндаль очистить от кожицы.
- Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.
- Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин.На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.
Свинина по-иберийски в духовке. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru