

gastronom.ru
07.09.2015, 16:27:18
Рис с зеленой фасолью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рис с зеленой фасолью
Ингридиенты
- 2 стакана отваренного риса
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 4-6 фиников (без косточки)
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- ½ моркови
- ½ красной луковицы
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 2 ст. л. ложки соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч. л. сахара
- соль
Инструкция
- Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.
Рис с зеленой фасолью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru