

povarenok.ru
08.09.2015, 4:35:34
Шампиньоны, фаршированные фетой - кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны, фаршированные фетой
Ингридиенты
- Шампиньоны (большие) — 8 шт
- Фета — 150 г
- Сыр голландский (или любой другой по вашему вкусу, тертый) — 3 ст. л.
- Помидор (или томаты в собственном соку) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Инструкция
- Шампиньоны чистим от загрязнений, удаляем ножку.
- Ставим шампиньоны в СВЧ на 5 минут на полную мощность (800 ватт) для того, чтобы из грибов удалить лишнюю жидкость. Пока наши шампиньоны разогреваются, фету натираем на терке или хорошенько разминаем вилкой. Жидкость, которую отдали грибы, сливаем.
- В подготовленную фету добавляем нарезанные ножки шампиньонов и щепотку орегано. Перемешиваем.
- Фаршируем грибы подготовленной массой.
- Помидоры измельчаем в блендере. Добавляем немного соли и оливкового масла, можно добавить немного чеснока. Соусом поливаем начиненные грибы. Присыпаем натертым сыром и щепоткой орегано. Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 6 минут.
Шампиньоны, фаршированные фетой - кулинарный рецепт