povarenok.ru
08.09.2015, 8:51:50
Японский чизкейк из трех ингредиентов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарные рецепты
Еда и напитки
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Ингридиенты
- Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 125 г
- Шоколад белый — 110 г
- Яйцо куриное (крупное, охлажденное) — 3 шт
Инструкция
- Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.
- Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).
- Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.
- В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.
- Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.
- Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.
Японский чизкейк из трех ингредиентов - кулинарный рецепт