

tvcook.ru
21.12.2013, 15:03:32
Фаршированный перец на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Фаршированный перец на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец 30 – 35 штук
- Капуста белокочанная 3 штуки
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 6 – 7 зубков
- Морковь 3 штуки
- Петрушка (и укропа) по 1 пучку
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Вода 1 литр
- Уксус столовый (6%) 1/2 столовой ложки
Инструкция
- Бланшируем сладкий перец Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.
- Готовим начинку для перцев Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
- Начиняем перцы начинкой Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
- Стерилизуем банки Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
- Закатываем перцы в банки Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
- Подаем перцы, фаршированные на зиму Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
Фаршированный перец на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты c фото