

povarenok.ru
08.09.2015, 11:28:34
Летний пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Летний пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 500 г
- Дрожжи (сухие, но и можно свежие, соотношение 1 к 3) — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (+) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мясо (любое) — 300 г
- Лук красный — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Сыр мягкий (для тоста) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
Инструкция
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. Можно сделать тесто без опарным путем, смешав все ингредиенты сразу.
- Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто увеличиться вдвое, его нужно обмять и после этого приступить к формированию пирога
- Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Квадратную форму застелить бумагой и положить раскатанный пласт теста по размеру дна формы
- Мясо потушить ( мясо, лук, растительное масло, соль, перец, вода) На нижний пласт теста положить равномерным слоем кусочки мяса.
- Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить сверху мяса. Можно добавить грибы, любую другую зелень ( отваренный шпинат)... на Ваш вкус.
- Сверху положить пластины сыра, не тертый сыр, а именно пластины. В интернете не видела использование сыра для тоста, поэтому могу сказать, что идея моя авторская)) Сыр плавится не до полного исчезновения, получается очень красивая, вкусная корочка. Я неоднократно пекла пироги, используя в качестве "покрывала" пластины из сыра. Эта идея особенно хороша для открытых или полуоткрытых пирогов.
- Из оставшегося теста раскатать пласт, нарезать полоски 1-2 см шириной и 40 см длиной и закрутить спиральки, укладывая их на каждый пласт сыра. Для ободка пирога, используем спираль из более широкой полоски ( 2-3 см) Яичный желток взбиваем и смазываем пирог. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
- Готовый пирог, украсить помидорами черри.
Летний пирог - кулинарный рецепт