edimdoma.ru
08.09.2015, 18:30:46
Бисквитные пирожные "Белочка" Подробнее
Бисквитные пирожные "Белочка"
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- ванилин 1 пакетик (2 гр)
- 150 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч ложка без горки соды
- Для крема:
- 1 яйцо
- 1/2 ст сахара
- 1/2 стакана молока
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч ложка коньяка
- 1 ст ложка какао-порошка
- 1 ст ложка муки
- 1/2 стакана грецких орехов для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/11По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
- На весь экран # шаг 3/11В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
- На весь экран # шаг 4/11Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
- На весь экран # шаг 5/11Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
- На весь экран # шаг 6/11У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
- На весь экран # шаг 7/11Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
- На весь экран # шаг 8/11Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
- На весь экран # шаг 9/11Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
- На весь экран # шаг 10/11Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
- На весь экран # шаг 11/11Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться. поделиться фото 5.0согласны?
Бисквитные пирожные "Белочка"