povarenok.ru
09.09.2015, 5:12:53
Пирожное "Соблазн" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Соблазн"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко — 800 мл
- Сметана — 400 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Ванильный сахар — 20 г
- Батончик шоколадный — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала нужно сварить пудинг. У меня не оказалось двух ванильных пудингов, взяла один клубничный, это немного повлияло на цвет и немного внесло клубничного привкуса, но на качество пирожного никак не повлияло.
- Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.
- Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.
- Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.
- Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.
- Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.
- Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.
- Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.
- Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.
- Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.
- Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.
- Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.
- Приятного аппетита!
Пирожное "Соблазн" - кулинарный рецепт