

povarenok.ru
10.09.2015, 4:51:54
Лепешки с зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (горячая, 60С) — 150 мл
- Вода газированная — 70 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Зелень (разнообразная, сезонная - укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша, базилик...) — 100 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец
- В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.
- Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное
- Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
- Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать
- Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок
- В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.
- Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро
- Смазать зеленым маслом тесто
- И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.
- Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
- Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.
Лепешки с зеленью - кулинарный рецепт