

say7.info
21.12.2013, 17:18:47
Салат «Цезарь» Подробнее
Салат «Цезарь» с курицей
Ингридиенты
- 200 г батона
- 300 г куриного филе
- 1 большой пучок салата
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 вареных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. 6% уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
Инструкция
- Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.
- Батон нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Перемешать.
- Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.
- Добавить заправку. Перемешать.
Салат «Цезарь»