povar.ru
10.09.2015, 15:45:45
Салаты на закатку - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Салаты на закатку
Ингридиенты
- Свекла — 2 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное без запаха — 250 Миллилитров
- Уксус столовый — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Инструкция
- Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку. Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой. Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца. Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.
Салаты на закатку - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру