kedem.ru
10.09.2015, 17:03:55
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью - Рецепты. Заготовки. Маринование Подробнее
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Помидоры зелёные — 3 кг
- Чеснок — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Зонтики укропа
- Перец душистый горошек
- Лавровый лист
- Сахар
- Соль
- Уксусная эссенция 70%
Инструкция
- Помидоры вымыть, чеснок очистить.
- Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.
- Начинить помидоры чесноком и зеленью.
- В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.
- Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью - Рецепты. Заготовки. Маринование