

povar.ru
10.09.2015, 19:10:55
Цыпленок табака (тапака) - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Цыпленок табака (тапака)
Ингридиенты
- Цыпленок — 2 Штуки
- Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем. 2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком. 3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой. 4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра. 5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. 6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх. 7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его. 8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны. 9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!
Цыпленок табака (тапака) - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру