povar.ru
10.09.2015, 19:18:37
Фаршированная гусиная шейка - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Фаршированная гусиная шейка
Ингридиенты
- Шейки гусиные или утиные — 900 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 120 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец молотый красный — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Сначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным. Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки. Теперь выкладываем шейки в форму или термо-посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи. Приятного аппетита!
Фаршированная гусиная шейка - кулинарный рецепт на Повар.ру