

povarenok.ru
12.09.2015, 6:57:07
Салат из огурцов "Грузинский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из огурцов "Грузинский"
Ингридиенты
- Огурец — 2 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Соль (Сванская или адыгейская) — 2,5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
- Чеснок (Три головки среднего размера, ближе к крупным) — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
Инструкция
- Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут
- Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию. Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут. Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь. Выход: 3,5 литра.
Салат из огурцов "Грузинский" - кулинарный рецепт