

tutknow.ru
21.12.2013, 19:40:21
Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке. Рецепт с фото пошаговый Подробнее
Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке
Ингридиенты
- Сгущённое молоко — 1/2 банки (190-200 г)
- Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) — 1/2 ст.л.
- Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
- Фисташки несолёные очищенные — немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут
Инструкция
- Приготовление домашних трюфелей: 1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи. 2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь. 3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу. 4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре. 5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао. 6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках. 7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного сладкого аппетита!
Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке. Рецепт с фото пошаговый