povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         05.09.2015, 11:10:08
    
    
    
Пирожные к чаю. Подробнее
Пирожные к чаю
            
    
        Ингридиенты
    - Апельсин — 1 шт
 - Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
 - Яйцо куриное (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт
 - Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
 - Разрыхлитель теста — 1 упак.
 - Молоко — 0,5 л
 - Кофе растворимый — 2 ст. л.
 - Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
 
Инструкция
    - Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
 - Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).
 - Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
 - Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-) В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
 - Крем полностью охлаждаем.
 - Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
 - Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
 
    Пирожные к чаю.