povarenok.ru
05.09.2015, 11:10:08
Пирожные к чаю. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожные к чаю
Ингридиенты
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Молоко — 0,5 л
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Инструкция
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
- Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).
- Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
- Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-) В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.
- Крем полностью охлаждаем.
- Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
- Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
Пирожные к чаю.