

povarenok.ru
12.09.2015, 17:45:47
Лапшевник "Мясное ассорти" - кулинарный рецепт Подробнее
Лапшевник "Мясное ассорти"
Ингридиенты
- Свинина — 250 г
- Индейка — 250 г
- Печень свиная — 250 г
- Сердце (свиное) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лапша — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
Инструкция
- Подготавливаем мясное ассорти. Режем произвольными кусочками, не очень крупными. Отправляем на сковороду сердце, жарим на среднем огне, под крышкой.
- Через 10-15 минут, добавляем к сердцу свинину. Тушим под крышкой 10 минут (если не хватает жидкости, можно добавить немного воды). После этого отправляем на сковороду индейку. Тушим еще все ок. 10 минут.
- В последнюю очередь отправляем на сковороду печень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук. В конце добавляем к нему помидор (я не чистила), нарезанный мелко, и чеснок, натертый на мелкой терке.
- Ставим вариться лапшу. Сливаем воду, когда лапша осталась слегка недоваренной.
- Добавляем в лапшу яйца и быстро перемешиваем.
- Мясное ассорти тщательно перемалываем в комбайне. Добавляем луково-помидорную массу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- В смазанную форму выкладываем слой лапши. Следующим слоем, поверх нее, будет половина "фарша". Слои повторяем, прижимая и аккуратно "утрамбовывая" их руками. Последний слой идет лапша. То есть по итогу, два слоя фарша и три лапши.
- Сверху смазываем все сметаной, можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 25-30.
Лапшевник "Мясное ассорти" - кулинарный рецепт