povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.09.2015, 17:45:47
    
    
    
Лапшевник "Мясное ассорти" - кулинарный рецепт Подробнее
Лапшевник "Мясное ассорти"
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина — 250 г
 - Индейка — 250 г
 - Печень свиная — 250 г
 - Сердце (свиное) — 250 г
 - Лук репчатый (крупный) — 1 шт
 - Помидор — 2 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Лапша — 500 г
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Сметана — 300 г
 
Инструкция
    - Подготавливаем мясное ассорти. Режем произвольными кусочками, не очень крупными. Отправляем на сковороду сердце, жарим на среднем огне, под крышкой.
 - Через 10-15 минут, добавляем к сердцу свинину. Тушим под крышкой 10 минут (если не хватает жидкости, можно добавить немного воды). После этого отправляем на сковороду индейку. Тушим еще все ок. 10 минут.
 - В последнюю очередь отправляем на сковороду печень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
 - Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук. В конце добавляем к нему помидор (я не чистила), нарезанный мелко, и чеснок, натертый на мелкой терке.
 - Ставим вариться лапшу. Сливаем воду, когда лапша осталась слегка недоваренной.
 - Добавляем в лапшу яйца и быстро перемешиваем.
 - Мясное ассорти тщательно перемалываем в комбайне. Добавляем луково-помидорную массу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
 - В смазанную форму выкладываем слой лапши. Следующим слоем, поверх нее, будет половина "фарша". Слои повторяем, прижимая и аккуратно "утрамбовывая" их руками. Последний слой идет лапша. То есть по итогу, два слоя фарша и три лапши.
 - Сверху смазываем все сметаной, можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 25-30.
 
    Лапшевник "Мясное ассорти" - кулинарный рецепт