

tutknow.ru
21.12.2013, 19:33:00
Жареный ананас с мёдом и корицей Подробнее
Жареный ананас с мёдом и корицей
Ингридиенты
- Ананас свежий — 4 толстых кольца (не консервированный!)
- Корица — порошок (количество по вкусу)
- Свежая мята — несколько листьев для украшения
- Мёд — 4 чайные ложки
- Сахар тростниковый — 2 чайные ложки (по вкусу)
Инструкция
- Приготовление жареного ананаса 1. Разделываем наш ананас. Для этого чистим его от кожуры, потом удаляем ножом «ананасовые глазки» и нарезаем его кольцами (1,5-2 см в высоту), эти кольца очищаем от внутренней «кочерыжки», так как она твёрдая и не очень вкусная. 2. Кладём наши ананасовые круги в разогретую плиту, на сковородку или барбекю (масло лить не нужно!). 3. Обжариваем их с двух сторон до образования маленькой тёмной корочки. Вся обжарка не должна забрать 10-12 минут. 4. Приготовленные ананасовые тосты, кладём на блюдо. 5-6. Поливаем их мёдом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром. Украсьте ананасовый десерт листиками мяты и подавайте к столу пока он горячий! Приятного аппетита!
Жареный ананас с мёдом и корицей