povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.09.2015, 17:53:16
    
    
    
Хрустящая лапша с глазированными крылышками - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящая лапша с глазированными крылышками
            
    
        Ингридиенты
    - Лапша (пшеничная, тонкая) — 150 г
 - Масло подсолнечное (для фритюра)
 - Крылья куриные — 0.5 кг
 - Соевый соус (от Kikkoman) — 1 ст. л.
 - Томатная паста — 50 г
 - Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
 - Мед — 1 ч. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Сахар (без горки) — 1 ч. л.
 - Масло арахисовое (с кусочками орехов) — 50 г
 - Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Для этого блюда я использую не целые куриные крылья, а их среднюю часть. У нас они поступают в продажу под названием "рыбки". Крылышки присолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в качестве последнего, смажьте его подсолнечным маслом. Прикрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах.
 - Для глазури смешать томатную пасту с соевым соусом Kikkoman, сахаром, медом, молотым жгучим перцем и тёртым чесноком.
 - Через 15 минут убрать фольгу с противня. Обмазать верхнюю сторону крылышек глазурью и вернуть их в духовку. Каждые 5-7 минут доставать крылышки, переворачивать и обмазывать глазурью. До готовности они дойдут минут за 20. Ориентируйтесь на свою духовку и аппетитный внешний вид глазированных крылышек.
 - Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть, промыть и дать стечь воде. Размешать с 1 ст. л. подсолнечного масла.
 - Опускать лапшу порциями во фритюр. Через пару минут она начнет закручиваться. Готовую лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
 - Для приготовления дипа смешать все ингредиенты. До подачи хранить его в холодильнике. Он имеет очень яркий вкус и прекрасно дополнит любые пресные лепёшки или чипсы. В нашем случае - это хрустящая лапша.
 - Подавать хрустящую лапшу с дипом и глазированными крылышками и дипом. Что Вам сказать. Мне это напоминает семечки. Хрустишь, хрустишь... никак не остановишься.
 
    Хрустящая лапша с глазированными крылышками - кулинарный рецепт