

tutknow.ru
21.12.2013, 20:09:26
Блинчики с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами Подробнее
Блинчики с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами
Ингридиенты
- Салат эскариоль (можно эндивий) — 900-1000 грамм
- Маслины — 80 грамм (без косточек)
- Каперсы — 20 грамм
- Сыр — пармезан 50 грамм (желательно, но можно заменить другим твёрдым сортом)
- Мука — 70 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло для обжаривания
Инструкция
- Приготовление блинчиков с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами: 1. Сначала нужно взять и очистить салат эскариоль или эндивий, потом его промыть и относительно широкой «лапшой» нарезать. 2. Маслины без косточек нашинковать тонкими кольцами. 3. Два зубчика чеснока с небольшим количеством масла поджарить до появления коричневого цвета. 4. Тёмный чеснок вынуть и выбросить. Высыпать в сковородку с маслом чесночного запаха — нарубленный салат эскариоль. 5. Салат готовить до смены его цвета — на коричневый. Обычно это займёт 15-20 минут. Постоянно помешивайте его. 6. Готовый салат пересыпьте в миску и добавьте в него нарезанные маслины. 7. Положить каперсы. 8. На мелкой тёрке натереть сыр Пармезан и всыпать в общую миску. После чего всё хорошо перемешайте. 9. Далее начнём готовить тесто, для этого надо взбить три яйца. 10. Во взбитые яйца добавить муку и соду, после чего опять хорошо перемешать до получения однородной массы. 11-12. Полученное тесто влить в кастрюлю с салатом и опять всё перемешать. 13. В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно смогло покрыть блинчики-шарики со столовую ложку и доведите его до температуры 160-180°С. 14. В раскалённое масло кладите тесто при помощи столовой ложки и держите его там примерно две минуты, после чего доставайте. 15. Готовые блинчики с салатом эскариоль выкладывайте на противень или другую ёмкость, чтобы немного стекло масло. Готовую закуску можно подавать с листьями салата эскариоль, так она будет смотреться ещё лучше и аппетитнее. Эти блинчики желательно съесть за день, максимум — два и не оставлять их надолго. Хранить можно в холодильнике, но следует чем-то накрыть, тарелкой или фольгой. Замораживать их не стоит. Немного советов по приготовлению: Если вы не любитель чеснока, то его можно заменить репчатым луком. Нарезать его мелко и также в масле обжарить, но не выкидывать потом как чеснок. В блинчики с салатом эскариоль можно добавить немного бекона. Масло для обжарки не стоит делать очень горячим, так как блинчики тогда снаружи зажарятся, а внутри будут сырыми. Их готовить можно также и в духовке на смазанной маслом противне при температуре 180-200°С минут 10-15, а вообще проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая. Приготовленные таким образом блинчики будут содержать намного меньше жира, что в свою очередь лучше для организма, да и экономней, так как не нужно будет тратить так много растительного масла.
Блинчики с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами