

povar.ru
13.09.2015, 12:14:08
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Ингридиенты
- Кабачки — 3 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 3 Штуки (головки)
- Масло растительное — По вкусу
- Уксус — 150 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец чили сушеный — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку. Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте. Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру