

povarenok.ru
21.12.2013, 20:34:02
Сытно-сырная картошечка - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с сыром в горшочках
Ингридиенты
- Картофель
- Мясо (курица, свинина - по 300-350г) — 600-700 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 300-350 г
- Сметана (сливки или майонез) — 350-400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Инструкция
- Ну, приступим... моем, чистим морковку и лук
- Режем всё средними кубиками
- И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
- Так же поступаем и с картошкой... Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю (мне так вкуснее кажется)
- Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками
- Затем жарим мясо до готовности (мама у меня всё обжаривает на утином жире...)
- Всё обжарили - перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи
- Приступаем к самому интересному... натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра
- Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (мама у меня разбивает туда ещё одно яйцо)
- Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или же майонезом)
- Сверху кладём кусочек сливочного масла
- И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 час (духовки у всех разные, кому-то, может, и 35-40мин. будет достаточно), мама у меня вообще все 1.5 часа томит её при средней температуре - говорит, так вкуснее и нежнее картошечка получается
- Готово - прошу к столу!
Сытно-сырная картошечка - кулинарный рецепт