

alimero.ru
12.09.2015, 4:28:55
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами. Подробнее
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Ингридиенты
- вырезка говядины — 400 г
- кабачок — 0,5 кабачка
- репчатый лук — 1 луковица
- смесь приправ ( перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст.л.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
- зелень
Инструкция
- После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение. Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный. Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности. Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей. Время приготовления: 45 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится: вырезка говядины — 400 г кабачок — 0,5 кабачка репчатый лук — 1 луковица смесь приправ ( перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст.л. маринованные огурцы — 3 шт. кетчуп или томатная паста — 2 ст.л. соль, перец черный молотый по вкусу масло растительное зелень Способ приготовления: Мякоть говядины нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень. Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами.