

povarenok.ru
14.09.2015, 15:57:14
Домашнее слоеное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее слоеное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Маргарин (сливочный) — 50 г
- Сахар (на посыпку) — 3 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять, добавить соль, в середину желток.
- К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.
- Замесить крутое тесто. В пакет и на сутки в холод. Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.
- Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.
- Сложить конвертом.
- Тонко раскатать.
- И снова складываем. Сначала по длине.
- Затем боковые стороны.
- Складываем и в морозилку на 10-15 минут.
- Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.
- Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто. Выложить на противень с пергаментом и в холод. А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
- Здесь видно, как печенье надулось.
- А посмотрите, какое оно слоистое! А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня. Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития!
Домашнее слоеное печенье - кулинарный рецепт