povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.09.2013, 10:37:38
    
    
    
Самое вкусное сало. Автор: Esenija Подробнее
Самое вкусное сало
            
    
        Ингридиенты
    - Сало — 2 кг
 - Соль
 - Чеснок — 8 зуб.
 - Майонез — 2 ст. л.
 - Перец душистый — 1 ст. л.
 - Гвоздика — 6 шт
 - Укроп (сухой) — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.
 - Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).
 - Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
 - Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.
 - Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
 - Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.
 - Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!
 - Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
 
    Самое вкусное сало. Автор: Esenija
        
Комментарии