povarenok.ru
14.09.2015, 16:35:31
Куриные шашлычки в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные шашлычки в духовке
Ингридиенты
- Филе куриное — 300-400 г
- Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут (По желанию. Для посыпки готовых шашлычков)
Инструкция
- Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.
- В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов.
- Куриное филе нанизать на деревянные шпажки. Выложить на противень и поставить в духовку. Противень можно слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Готовить в духовке 10-15 минут при 220-240 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке! В процессе приготовления нужно пару раз перевернуть шашлычки.
- Готовые шашлычки посыпать кунжутом. Приятного аппетита!))
Куриные шашлычки в духовке - кулинарный рецепт