

povarenok.ru
14.09.2015, 16:41:02
Овощной шашлык по-средиземноморски - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной шашлык по-средиземноморски
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Розмарин (щепотка) — 1
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Подготовить овощи - вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
- У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Нарезать.
- Кабачок нарезать так же, как баклажан.
- Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.
- Луковицы разрезать на четыре части.
- Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.
- Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.
- Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.
- Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Овощной шашлык по-средиземноморски - кулинарный рецепт