

povarenok.ru
16.09.2013, 10:33:22
Бисквитный рулет с клубникой. Автор: Светлана Владимировна Подробнее
Бисквитный рулет с клубникой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Клубника — 100 г
- Краситель пищевой (по желанию)
Инструкция
- В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
- Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда - готово!
- Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.
- Тесто немного осядет.
- Немного отбираем теста, добавляем краситель.
- Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
- Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
- Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
- Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
- Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
- Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
- Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
Бисквитный рулет с клубникой. Автор: Светлана Владимировна