

povar.ru
07.09.2015, 7:39:02
Маринованные белые грибы на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Маринованные белые грибы на зиму
Ингридиенты
- Грибы белые свежие — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксус, 80-проц. — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — По вкусу
- Корица — По вкусу
Инструкция
- 1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части. 2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим. 3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем. 4. Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока. 5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!
Маринованные белые грибы на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру