edimdoma.ru
15.09.2015, 13:14:43
Торт "Крещатый яр" Подробнее
Торт "Крещатый яр"
Ингридиенты
- сахар белый - 120 г
- какао - 2 ст. л.
- масло сливочное - 200 г
- пшеничная мука - 160 г
- сметана - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- пшеничная мука - 400 г
- масло сливочное - 200 ст. л.
- желтки - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- яичные белки - 2 шт.
- сахар белый - 200 г
- миндаль - 150 г
- сметана 20-30% - 500 г
- сахар белый - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
- На весь экран # шаг 2/20Скатать в шар, сильно не месить.
- На весь экран # шаг 3/20Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
- На весь экран # шаг 4/20Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
- На весь экран # шаг 5/20Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
- На весь экран # шаг 6/20Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
- На весь экран # шаг 7/20Сверху посыпать орехами.
- На весь экран # шаг 8/20Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 9/20Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
- На весь экран # шаг 10/20Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
- На весь экран # шаг 11/20Бисквит разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 12/20Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
- На весь экран # шаг 13/20Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
- На весь экран # шаг 14/20Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
- На весь экран # шаг 15/20Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
- На весь экран # шаг 16/20Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
- На весь экран # шаг 17/20Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
- На весь экран # шаг 18/20Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
- На весь экран # шаг 19/20Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
- На весь экран # шаг 20/20А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом)) поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Крещатый яр"