

edimdoma.ru
15.09.2015, 13:54:16
Лимонные маффины с курдом и меренгой Подробнее
Лимонные маффины с курдом и меренгой
Ингридиенты
- масло сливочное - 50 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- сахар - 70 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 г
- мука - 100 г
- молоко - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- сахар - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- яичные белки - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 2/6Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.
- На весь экран # шаг 3/6Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))
- На весь экран # шаг 4/6Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой
- На весь экран # шаг 5/6Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.
- На весь экран # шаг 6/6Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонные маффины с курдом и меренгой