edimdoma.ru
15.09.2015, 14:43:30
Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков Подробнее
Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков
Ингридиенты
- сахар 500 г
- вода 150 г
- 1 ч.л. лимонного сока.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
- На весь экран # шаг 2/5Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д.б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
- На весь экран # шаг 3/5Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
- На весь экран # шаг 4/5Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
- На весь экран # шаг 5/5В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной. Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада. поделиться фото 5.0согласны?
Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков