

povarenok.ru
15.09.2015, 16:34:08
Мясные люля в картофельной "шубке" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные люля в картофельной "шубке"
Ингридиенты
- Фарш мясной (Я брала говяжий) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук репчатый (2 -в фарш, 1-для подачи люля) — 3 шт
- Специи (Перец черный, красный, молотый имбирь, паприка)
- Масло растительное (2 - в картофельную массу, остальное для смазывания решетки и шпажек) — 4 ст. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
Инструкция
- Лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу специи: перец, молотый имбирь и соевый соус. Хорошо отбить фарш и поставить в холодильник на час-два.
- Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, паприку - по вкусу, растительное масло, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать. В одну часть картофельной массы я добавила мелко нарезанный болгарский перец, получилось ярко и красиво))
- Намочив руки в теплой воде, сформировать из картофельной массы лепешку. Из фарша сделать небольшую "колбаску" и выложить на лепешку. Защипнуть наподобие пирожков.
- Затем аккуратно нанизать на деревянные шпажки, смазав их растительным маслом (предварительно подержать шпажки в воде). Выложить на решетку или противень. Готовить минут 15-20 при 220-240 град. Ну и, конечно, ориентируясь по своей духовке!
- Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Поверх выложить люля. Подавать горячими!
Мясные люля в картофельной "шубке" - кулинарный рецепт