

gotovim-doma.ru
16.09.2015, 10:00:39
Десерт "Креп Сюзетт" Подробнее
Нежные блинчики с апельсиновым соусом
Ингридиенты
- яйца 4 шт
- соль щепотка (или по вкусу)
- сахарная пудра 60 г
- ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
- молоко 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
- мука 240 г
- сливки (33%) 500 мл
- растительное масло 1 ст.л.
- цедра 2-х апельсинов 15-20 г цедры
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
- сахар 50 г
- сливочное масло 150 г
- апельсиновый ликер или ром (по желанию) 60 мл
Инструкция
- Видеорецепт Готовим тесто и жарим блинчики на сливках. Приготовим апельсиновый соус. Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм. И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока. На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель. Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.СоветСковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель. Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды - масло растает и смешается с карамелью. Добавляем апельсиновую цедру. И вливаем апельсиновый сок. Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет. В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь. Совет1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный. 2. В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается. Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной! СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья! Ваша ОЛЕСЯ Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 118 В избранное
Десерт "Креп Сюзетт"